ZD Cargo

Les joueurs africains ont fait parler d’eux cette semaine en C1 par des performances hors du commun.

Les africains à la fête lors du match Liverpool FC – Ajax

Le défenseur Camerounais Joël Matip a offert une victoire précieuse 2-1 à son club, Liverpool à domicile, face à l’Ajax Amsterdam, le mardi 13 septembre. Une rencontre dans laquelle son coéquipier Mohamed Salah a ouvert le score avant l’égalisation du buteur ghanéen d’Ajax, Mohammed Kudus. Joël Matip a été élu homme de la semaine en C1.

Kamal Sowah a participé à la large victoire de Bruges

La grosse désillusion de cette semaine en C1 est venue du FC Porto qui a été battu largement à domicile par le club Bruges 4-0. Le Ghanéen Kamal Sowah a inscrit le second but de son club à la 47e minute.

Zambo confirme sa grande forme

Le milieu de terrain Camerounais Zambo Anguissa a été passeur décisif sur le 3e but Napolitain dans les arrêts de jeu. À l’arrivée, victoire 3-0 du Napoli sur la pelouse de Rangers. Zambo Anguissa fait un début de saison parfait avec le club italien.

Ismaël Bennacer élu homme du match

Le milieu algérien Ismaël Bennacer a été élu homme du match lors de la victoire 3-1 de l’AC Milan face au Dinamo Zagreb. Bennacer a touché 106 ballons tout en réussissant 90% de ses passes. Il a également gagné 9 duels.

Soirée contrastée pour Mahrez et Mané

En revanche, la soirée a été contrasté pour l’attaquant algérien Riyad Mahrez et le champion d’Afrique Sadio Mané qui n’ont pas été décisifs malgré la victoire de leurs clubs respectifs.