ZD Cargo

Fin de l’aventure pour le tenant du titre, l’Algérie, qui s’est pris une grosse claque ce jeudi face aux Éléphants de la Côte d’Ivoire. Très en forme depuis le début de cette compétition, les ivoiriens ont manifesté leur supériorité dès les premières minutes du match, procédant par de petites passes puis des débordements dans le camp algérien. Ils finissent par obtenir satisfaction à la 22e minute. Servi par Nicolas Pépé, Franck Kessié mène la balle du 1 à 0 au fond des filets. Alors qu’ils tentaient de sortir de leur torpeur, les Fennecs se feront surprendre à nouveau à la 39e minute suite au coup de tête remarquable d’Ibrahim Sangaré. 2 buts à 0, c’est le score à la pause.

Djamel Belmadi et sa troupe n’ont pas su trouver la tactique adéquate pour renverser la situation de retour des vestiaires. Inefficacité devant les buts, manque de réalisme ont eu raison de Riyad Mharez et ses acolytes qui ont encaissé à la 54e minute le 3e but, œuvre de Nicolas Pépé. Un but consolateur sera marqué à la 73e minute par Sofiane Bendebka pour les Fennecs, mais insuffisant pour éviter le désastre. L’Algérie fait donc ses valises au premier tour de la CAN Cameroun 2021 avec seulement un point au compteur.

Décidément, l’Afrique ne sourit plus à Belmadi et ses hommes quand ils viennent jouer en Afrique.