ZD Cargo

Le Sénégal est de nouveau roi d’Afrique. Les Lionceaux cadets ont renversé le Maroc (2-1) au terme d’une finale bien remplie et s’offrent le graal de l’édition 2023 de la CAN U17. C’était le vendredi 19 mai au stade Nelson Mandela de Baraki en Algérie.

Mené dès la 14e minute contre le cours du jeu, sur un but de Chakir Ait Boudlal, le Sénégal ne parvient pas à rétablir la parité avant la pause.

À la reprise, les deux formations se livrent une bataille tactique. À dix minutes de la fin du match, le Sénégal se montre plus agressif. D’abord un penalty de Fallou Diouf à la 80′ et un autre but de Mamadou Savane permettent aux Lionceaux de la Teranga de renverser le Maroc, au terme d’une finale bien remplie. Score final 2 buts à 1 en faveur des poulains de Serigne Saliou Dia qui offrent un nouveau sacre au Sénégal, après la CAN senior, la CAN Beach Soccer, le CHAN, et la CAN U20.