ZD Cargo

Déjà éliminée de CAN U17, la Zambie brille face au Maroc dans le cadre de la 3e journée de la phase de groupe, ce samedi 6 mai. Le Nigeria bat l’Afrique du Sud et accompagne le Maroc en quarts de finale.

Qualifié depuis la deuxième journée de la phase de groupes, le Maroc a subi sa première défaite de la compétition, ce samedi face à la Zambie (1-2). Dominateur, le Maroc ouvre le score par l’intermédiaire de l’attaquant de l’Ajax Zakaria Ouazane grâce à un centre de Mohamed Radouane à la 18′. En deuxième période, Hamza Jlid à la 73′ et Emmanuel Mwanza sur penalty (87′) permettent aux Chipolopolo cadets de sauver l’honneur (2-1). Malgré cette défaite, le Maroc conserve la tête du groupe B avec 6 points. En quarts de finale, le Maroc affrontera l’Algérie dans un match sensationnel, le mercredi 10 mai prochain.

Dans la seconde affiche du groupe B, le Nigeria domine l’Afrique du Sud 3-2. Menés à deux reprises après des buts de Vicky Mkhawana (7e) et de Siyabonga Mabena (45e+3), les Golden Eaglets ont renversé la tendance grâce à Charles Agada (34e), Light Eke (48e) et Abubakar Abdullahi (64e). Ils terminent 2e du groupe derrière le Maroc. Le Nigeria devra encore patienter avant de connaître son adversaire en quarts de finale prévus le jeudi 11 mai 2023.

L’Afrique du Sud devra quant à elle patienter pour savoir si elle finira parmi les meilleurs troisièmes.