ZD Cargo

Logé dans le groupe A, le Sénégal devait à tout prix gagner face à l’Equateur pour obtenir son billet pour les huitièmes de finale. Chose due, chose faite, les Lions de la Teranga empoche la qualification après une victoire de 2 buts à 1.

Dans un match âprement disputé, Ismaila Sarr très entreprenant va obtenir un penalty sur une faute du défenseur équatorien Pierro Hincapie à la 42′ minute. Sarr s’en charge et permet au Sénégal de mener 1-0 devant l’Equateur avant la pause. De retour des vestiaires, Caicedo Moises remet les pendules à l’heure (1-1) à la 68′ minute avant que le capitaine Kalidou Koulibaly ne donne définitivement la victoire aux Lions de la Teranga en inscrivant son premier but en 60 sélections.

Les Lions de la Teranga retrouvent ainsi les huitièmes de finale vingt ans après où ils avaient réussi à atteindre les quarts de finale avec une génération dorée.

Rappelons que le Sénégal est deuxième de son groupe avec 6 points derrière le Pays-Bas 7 points et recevra le premier du groupe B.