ZD Cargo

Les groupes G et H ont vu chacun deux nations qualifiées dans la journée de ce vendredi 02 décembre 2022, après la troisième journée qui a été disputée.

La Corée de Sud bat le Portugal et file au tour suivant (2-1)

Défait lors de la deuxième journée par le Ghana (2-3), les Sud Coréens se sont repris cet après-midi face au Portugal en allant chercher la victoire dans un match qui semblait mal parti. Dominée dès les premiers instants, grâce à Ricardo Horta, la Corée du Sud va vite réagir et obtenir l’égalisation à la 27’ minute sur un but de Kim Young-gwon. Ils vont ensuite arracher le but de victoire et de qualification en toute fin de match (90+1′) sur un but de Hwang Hee-chan. La Corée jouera le Brésil en huitièmes de finale.

Victoire insuffisante de l’Uruguay face au Ghana (2-0)

La sélection ghanéenne ne sera pas la 3e nation africaine qualifiée pour les huitièmes de finale après sa défaite face à la Celeste. Les poulains du coach Otto Addo avaient bien démarré la rencontre jusqu’au pénalty raté par André Ayew à la 21e minute.
Derrière ils vont concéder deux buts en l’espace de 6 minutes (26e, 32e) sur un doublé de G. de Arrascaeta. Malgré sa victoire, l’Uruguay aussi est éliminé.

La Suisse plus forte que la Serbie (3-2)

Dans un match complètement fou, la Suisse va finale battre la Serbie sur le score de 3 buts contre 2 sur des but de Xherdan Shaqiri (20′), Breel Embolo (44′) et Remo Freuler (48′). Aleksander Mitrovic et Dusan Vlahovic sont les buteurs côté Serbe. La Suisse jouera le Portugal au tour suivant.

Le Cameroun victorieux face au Brésil mais pas qualifié (1-0)

Le Brésil qualifié dès la deuxième journée à aligner une équipe bis pour ce troisième match face au Cameroun. Les Lions Indomptables qui devaient forcément gagner et attendre le match entre la Suisse et la Serbie ont assuré le service minimum sur une réalisation de Vincent Aboubakar dans le temps additionnel (90+3′), mais ne verront pas le tour suivant dû à la victoire de la Suisse face à la Serbie.

Les huitièmes de finale de la coupe du monde commencent demain déjà à 15H GMT avec Pays-Bas vs USA et à 19H Argentine vs Australie