ZD Cargo

Les huitièmes de finale de la coupe du monde Qatar 2022 ont débuté ce samedi avec les Pays-Bas et l’Argentine qui obtiennent leurs tickets pour les quarts de finale.

Les Pays-Bas plus réalistes, domptent les USA (3-1)

Dans le premier huitième de finale de cette coupe du monde, Hollandais et Américains étaient au front. Dès la 10′ minute, Memphis Depay montre la voie à ses partenaires sur une passe décisive de Denzel Dumfries. Juste avant la pause, ce dernier s’offre un doublé de passe décisive et permet à Daley Blind de porter le score à 2-0. L’USA va se réveiller à la 76′ minute avec la réduction du score grâce à une réalisation de Haji Wright. Un but qui n’aura servi à rien puisque cinq minutes plus tard, Denzel Dumfries à son tour va trouver le chemin des filets et porte le score à 3 buts contre 1 pour les Oranges.

L’Argentine confirme son statut de favori face à l’Australie (2-1)

Dans un match très serré, le Parisien Léo Messi fait parler son talent et débloque la situation pour l’Abiceleste à la 35′ minute sur une frappe enroulée à ras de terre comme il sait bien le marquer. Les deux formations rentrent à la pause sur cet avantage partiel de l’Albicéleste. De retour l’Albiceleste va faire pression et obtenir un deuxième but opportuniste sur une erreur du portier australien Mathew Ryan qui permet à Julian Alvarez de marquer le but du break. Une réduction du score va intervenir tardivement pour les australiens à la 77′ sur un CSC. Léo Messi achève ainsi son millième matchs en carrière avec une victoire et un but marqué. L’Argentine croisera les Pays-Bas en quarts de finale.