ZD Cargo

Pour son entré en lice au mondial 2022, les Lions de la Teranga ont été battus par la sélection Orange.

Dès l’entame de jeu, ce sont les Sénégalais qui se montrent plus entreprenant mais n’arrivent pas à se procurer des occasions. En face, la formation Orange bien disciplinée tactiquement dans un système 3-5-2 montrait une belle opposition et procédait par des contres. Mais les deux formations vont regagner les vestiaires sur un score nul et vierge.

Du retour des vestiaires, les deux formations vont montrer de l’envie d’aller chercher l’ouverture du score. Le Sénégal à deux reprises par l’intermédiaire de Boulaye Dia et Gana Gueye vont butter sur un solide portier des Oranges Noppert. Quelques instants plus tard c’est Cody Gakpo de la tête sur un centre de Frenky de Jong qui va ouvrir le score pour le Pays Bas. Malgré les multiples tentatives des poulains d’Aliou Cissé, c’est finalement Davy Klaassen (90+9) qui va doubler la mise pour le Pays Bas. 2-0 c’est sur ce score que l’arbitre va mettre fin à la rencontre.

Plus tôt dans la journée l’Angleterre a pris le meilleur sur l’Iran 6-2 dans la poule B.