ZD Cargo

L’Uruguay et la Corée du Sud dos à dos

Le match opposant l’Uruguay à la Corée du Sud au stade Education City à Al-Rayyan pour le premier match du groupe H dans ce mondial 2022 n’a pas connu de vainqueur. Les deux formations se sont séparées sur un score nul et vierge zéro but partout. C’était une rencontre plutôt équilibrée entre les deux équipes avec plusieurs situations dangereuses de chaque côté mais zéro tir cadré au cours de 97 minutes de jeu (90’+ 7′ d’arrêt). Les deux grosses occasions du match sont à mettre à l’avantage de la Celeste avec un poteau touché par la tête de Diego Godin sur corner à la 43e minute et un montant en fin de match avec une frappe tendue depuis les 25 mètres signée Federico Valverde.

Le Portugal s’est fait peur face aux Black Stars

Pour son entrée en lice, le Portugal l’a emporté face au Ghana 3 buts à 2 dans un match à rebondissement au Stadium 974 de Doha. Cristiano Ronaldo d’abord sur penalty à la 65e minute a ouvert le score pour les Portugais. André Ayew (73e) a égalisé pour les Black Stars (1-1) avant les réalisations de Joao Félix (78e) et Rafael Leao (80e) sur des passes décisives de Bruno Fernandes. Osman Bukari a inscrit le second but réducteur des ghanéens de la tête à la 89e minute. 3-2 c’est sur ce score que les deux formations vont se séparer. La Seleçao prend la tête du groupe H avec 3 points devant l’Uruguay et la Corée du Sud.

Le Cameroun démarre sur une mauvaise note

Pour leur entrée en compétition les Lions Indomptables du Cameroun ont été cueillis à froid par la Suisse au stade Al-Janoub d’Al-Wakrah. Malgré leur première mi-temps bien maitrisée avec des occasions à la clé, les hommes de Rigobert Song ont été surpris en début de seconde partie par un but de Breel Embolo, suisse d’origine Camerounaise (natif de Yaoundé) à la 48ème minute. Une défaite qui complique les affaires du Cameroun dans cette poule G où les prochains adversaires sont le Brésil et la Serbie.

Richarlison offre la victoire au Brésil

Le dernier match de la journée mettait au prise dans le groupe G le Brésil de Neymar à la Serbie au stade de Lusail. En première partie, les hommes de Tite sont tombés sur une solide formation de la Serbie très disciplinée tactiquement. Zéro but partout c’est le score à la pause. En seconde partie c’est finalement un Richarlison opportuniste qui ouvre le score pour la Seleçao après un tir de Vinicius Jr repoussé par le portier serbe Vanja à la 63e minute avant de doubler la mise dix minutes plus tard d’une bicyclette sur un service de Vinicius Jr. 2-0 c’est le score final. Le Brésil s’adjuge la première place du groupe G devant la Suisse (3 points chacun).