ZD Cargo

Le champion en titre du Togo, ASKO de Kara, déversé en Coupe CAF et contraint de jouer le 2e tour additionnel donnant droit à la phase de groupe, recevait au Stade de Kégué, le CS Sfaxien pour la phase aller.

C’est tout feu tout flamme que les supporters ayant fait le déplacement au stade de Lomé ont vu les deux équipes, togolaise et tunisienne, produire du bon jeu. Mais, pour les buts, il a fallu patienter. Puisque c’est à la 44e minutes de jeu que, Moutalabou Ouattara va s’illustrer pour la première fois dans cette rencontre. 1 – 0, score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le CS Sfaxien va mettre un peu le pied sur l’accélérateur et obtenir un pénalty qui sera transformé par Farès Neji. Toutefois, Moutalabou Ouattara, l’homme fort et naturellement providentiel de cette rencontre, va encore frapper. En effet, alors que son équipe était en souffrance, le meilleur buteur de l’ASKO va s’offrir le doublé et offrir la victoire aux siens.

C’est donc, sereinement et avec une avance mince mais sûre que les Kondonas vont tenter d’aller décrocher la qualification, qui se voudra historique si elle est acquise, à Tunis, le 9 octobre prochain.