ZD Cargo

Le duel au sommet des quarts de finale de la Coupe de la Confédération entre l’USM Alger et l’AS FAR sera la grande attraction du weekend. Avant cette rencontre qui a l’allure d’un match de la Ligue Africaine des Champions, votre rédaction TogoGoal vous propose quelques chiffres.

Deuxième de son groupe avec 11 unités, l’Union Sportive de la Médina Alger reçoit le 23 avril prochain l’AS FAR, premier du groupe C (11 points également), au stade du 5 juillet 1962. Sur les 20 derniers matchs, le club marocain a enregistré 12 victoires, 4 nuls et 4 défaites tandis que l’USM Alger compte 8 victoires, 7 nuls et 5 défaites. Les deux formations ont réussi 7 clean-sheets sur la même période. En phase de groupe, ils ont également les mêmes statistiques : 3 victoires, 2 nuls et une défaite.

En championnat, l’AS FAR est leader de la Botola Pro League avec 50 points, après 23 journées, alors que le club algérien est 6e de la Ligue 1 algérienne (32 points), après 19 matchs. Sur la scène continentale, le club marocain l’emporte également sur son homologue algérien avec 2 trophées contre zéro.

Au vu des statistiques, l’AS FAR part légèrement favorite pour cette double confrontation mais devra tout de même se méfier de son adversaire l’USM Alger qui a renoué avec la victoire (2-0) lors de son dernier match de championnat.

Le match aller de cette double opposition est prévu le 23 avril 2023 à Alger et la manche retour aura lieu sept jours plus tard en terre marocaine.