ZD Cargo

L’Union Sportive Koroki s’offre une finale de rêve face à l’ASCK en Coupe de l’Indépendance du Togo. Les Archers de Tchamba ont battu (2-1) en demi-finale le Dynamique Togolais, ce dimanche 23 avril, à l’Evala Stadium de Kara.

C’est la grande surprise de cette Coupe de l’Indépendance. Après avoir éliminé (1-1, t.a.b 3-4) l’AS Binah au tour précédent, Koroki Mètètè de Tchamba (D2) marche sur un autre club de la D1 Lonato et file en finale. C’est pourtant le Dynamique Togolais qui a ouvert la marque en premier par l’entremise de son meilleur artilleur Napo Sonhaye à la 30e minute. Quatre minutes plus tard, Mawiya Oukpedjo réplique et égalise pour l’actuel 8e de la D2 nationale. En deuxième période, c’est Sadique Ibrahim qui offre la qualification aux siens en inscrivant le second but de Koroki. Le club de Tchamba se qualifie donc pour la finale, tandis que Bawa Bako et ses hommes sont éliminés de la compétition.

Pour le bouquet final, les Archers de Tchamba joueront l’ASCK tombeuse du leader de la D2 Gbikinti 2 buts à zéro. Marouf Ouro-Tagba (53′) et Abdul-Razack Coulibaly (72′) sont les buteurs.

Koroki Mètètè – Asck, pour rappel est prévu le 27 avril prochain au stade de Kégué à Lomé.