ZD Cargo

C’est le premier match de la saison devant un public restreint pour cause de la pandémie du Covid-19. Il fallait terminer en toute beauté, ce championnat exceptionnelle voulu par le comex de la FTF pour limiter la propagation de la pandémie. Et pour ce dernier acte, tout était réunie pour que la fête soit belle.

Les deux équipes ASKO et ASCK démarrent la partie sur une vitesse de croisière sans pour autant se laisser découvrir. Chacune des deux équipes a eu son temps forts avec des occasions de but. Les conducteurs de la Kozah ASCK seront les premiers à trouver la faille après la demie-heure. Sur une action offensive rondement menée, Ouro-Agoro Ismaël retrouve la tête de Tchatakora Abdul-Semiou pour l’ouverture du score à la 35e minute.

En seconde période, les Kondona poussent mais en vain. Le bloc défensif des hommes du coach Jonas Kokou Komlan ne fléchit pas. Sur une action offensive, le milieu de terrain de l’ASCK Agbeto Ballack écope d’un carton rouge. Une faute qui a été préjudiciable pour sa formation puisque derrière, Tchakei Marouf en vrai spécialiste des coups de pied arrêté remet les pendules à l’heure juste avant le coup de sifflet final.

C’est donc dans les séances fatidique des tirs au but que ASKO va l’emporter 4-3 et conserve son titre de champion.

Pour le match de classement, l’AS OTR s’offre la médaille de bronze face à l’AS Togo-Port aux tirs au but (5-4) après un nul vierge lors du temps réglementaire.