ZD Cargo

Victoire facile de l’Asko de Kara face à l’EntenteII comptant pour le match en retard de la 22e journée du championnat togolais de football de première division. Les Kondona ont maîtrisé (4-0) les Jaunes et Bleus de Kodjoviakopé et pourraient célébrer le titre dès la prochaine journée face à Gbohloe-Su.

Après sa victoire sur Unisport lors de la précédente journée, l’Asko était en déplacement au stade de Kégué ce mercredi après-midi pour affronter l’Entente II de Kodjoviakopé-Nyékonakpoè Adjololo. Sans être inquiété, le leader a déroulé 4 buts à zéro grâce à un coup de chapeau de Justin Yere. L’attaquant des Kondona s’est offert un triplé (14′, 16′ et 73′). Entré en jeu en seconde période, Bruno Avotor a participé à la fête en inscrivant le 4e but de son équipe dans les arrêts de jeu (90’+1).

Avec cette victoire, les Kondona ont désormais 62 points au compteur et distance le 2e Asck de 10 unités à quatre journées de la fin de l’exercice 2022-2023.

Pour leur prochain match, les Kondona jouent Gbohloe-Su à domicile. Une victoire ou une défaite de l’Asck permettrait aux protégés du président Meyebine-Esso Gnassingbé de célébrer un 4e sacre de rang à trois journées de la fin de la saison.