ZD Cargo

La D2 togolaise de football a terminé sa saison régulière avec les matchs de la 14e journée du mercredi 28 février au vendredi 1er mars. Les différents états-majors engagés ont connu des fortunes diverses. L’Olympique de Vo et Sara ont été relégués en division inférieure, tandis que l’Asfosa a assuré sa place pour les play-offs.

Démarré mercredi, le chapitre 14 de la D2 nationale de football a pris fin ce vendredi 1er mars 2024. Quatre matchs étaient au programme mercredi dans la poule B. Renversant 2 buts à 1 face à l’Etoile Filante, Asfosa assure définitivement sa place pour les play-offs. Eric Messang a ouvert le score pour le Shooting Star à la 15e minute. Efoé Agbanto a répliqué à la 59e minute avant le but victorieux de Elom Toyi Aziaba (90′).

Relégué en troisième division, Olympique de Vo étrille Anges FC 3 buts à zéro sur une réalisation de Dodjivi Djokotoe (10′), et un doublé de Kodjo William Ahouagnigo (21′, 28′).

À domicile, la JCA assurée du maintien, s’est inclinée 1 but contre 3 face à Arabia FC venu de Tabligbo. Koffi Droame a ouvert la marque pour les visiteurs (10′). À la reprise, Bilali Sapao (48′) remet les pendules à l’heure. Mais, Koffi Droame auteur d’un second but (67′) et Komi Mawugno Kanlipe (90+7′) offrent les trois points du match aux Chameaux.

En déplacement à Womé, Agaza éteint les espoirs de Maranatha 2 buts à zéro. Sergio Awesso (55′) et Kodjo Dovon (83′) sont les buteurs.

Au même moment dans la poule B, le duel des co-leaders a tourné à l’avantage de Ifodjè 2-1. Après 7 minutes de jeu, un but contre son camp de Anwar Tchakoura a permis à Haknour de prendre l’avantage. Mais Ifodjè va renverser la rencontre sur des réalisations de Arimiyao Biyao (19′) et Fifi Oware (56′).

Malgré sa courte victoire 1-0 sur Foadan FC, Sara FC est relégué en division inférieure. L’unique but de la rencontre a été marqué par Azim Sama (90′).

Jeudi, TAC a laminé Agouwa 3 buts à zéro grâce à des buts de Farouk Tchagnao (23′), Traoré Gobitaka (34′) et Sadikou Ouro-Gouni (87′).

Enfin, la dernière rencontre de la 14e journée entre Koroki Mètètè et Arsenal a accouché d’un match nul et blanc ce vendredi.