ZD Cargo

Plusieurs joueurs africains ont livré de très belles copies cette semaine lors de la première journée de la Ligue Européenne des Champions, saison 2022-2023.

Zambo Anguissa en feu, Victor Oshimen sort sur blessure

Le milieu de terrain camerounais du Napoli, Zambo Anguissa a livré une prestation XXL face aux Reds de Liverpool. Anguissa a illuminé la rencontre de son talent et a inscrit le second but Napolitain dans la victoire de Naples sur Liverpool, 4-1. Quant à l’attaquant Nigérian Victor Oshimen, il a raté un penalty avant de céder sa place sur blessure à la 41e minute de jeu.

Première titularisation et premier but pour Késsié

Le milieu ivoirien du FC Barcelone, Franck Késsié, titularisé pour la première fois de la saison par Xavi, a inscrit son premier but avec les Blaugranas. À l’arrivée, victoire 5 buts à 1 du Barça sur Viktoria Plzen avec notamment un triplé de l’inamovible joueur polonais Lewandowski.

L’ivoirien Abakar Sylla offre les 3 points à son club

Pour ses débuts en C1, l’international U20 ivoirien, Abakar Sylla a inscrit l’unique but de la rencontre et offre ainsi la victoire au Club Bruges face au Bayern Leverkusen lors de cette première journée de la Ligue des Champions. Il a été désigné homme de la rencontre.

Le Ghanéen Kudus Mohammed buteur

L’attaquant Ghanéen, Mohammed Kudus a inscrit le 3e but d’Ajax Amsterdam dans la large victoire du club Nerthelandais sur Rangers 4 buts à 0.

Le Burkinabé Lassina Traoré performe

L’international attaquant Burkinabé, Lassina Traoré a aussi participé à la fête en inscrivant le 4e but de son club dans la victoire du Shaktar Donetzk sur la pelouse de Leipzig (4-1).

Achraf Hakimi en mode passeur

Le latéral droit Marocain, Achraf Hakimi a été passeur sur le second but de l’attaquant français Kylian Mbappé dans la victoire du PSG à domicile sur la Juventus Turin 2 buts contre 1.

André Onana, une première avec l’Inter

Le portier Camerounais n’a pas pu empêcher la défaite de son nouveau club, L’Inter Milan 0-2 à domicile face au Bayern Munich du Sénégalais Sadio Mané qui est lui resté muet dans cette rencontre.

Chancel Mbemba enfonce l’OM

Chancel Mbemba a reçu un carton rouge direct hier mercredi lors de la rencontre face à Tottenham. Après la sortie du défenseur Congolais, Marseille a coulé face aux Spurs 0-2. Les Marseillais continuent avec la pire série de la compétition en concédant 15 défaites en 16 rencontres consécutives de Ligue des Champions.