ZD Cargo

Après avoir été tenu en échec à domicile le weekend dernier face aux Diables Rouges (1-1), les Éperviers du Togo ont réussi un hold-up parfait en terre congolaise en signant leur première victoire de ces éliminatoires sur un score de 2 buts à 1.

Auteurs d’un très bon début de rencontre, les Éperviers vont trouver la faille à la 43e minute grâce à une tête impériale de Placca Fessou sur un coup de pied arrêté de Tchakei Marouf. Les Éperviers iront à la pause sur cet avantage partiel d’1 but à 0.

À la reprise, les hommes de Paulo Duarte vont baisser la garde. À la 72e minute, Mbenza va rétablir la parité sur un centre venu de la gauche. À 1 but partout, le match s’emballe avec une légère domination des hommes de Paulo Duarte. Le technicien portugais va injecter du sang neuf à sa formation. Denkey Kévin entrée en jeu, va s’offrir le but du break sur une passe lumineuse d’Alaixys Romao à la 78e minute. Le Togo va conserver son avantage jusqu’au coup de sifflet final sur ce score de 2 buts à 1.

Avec cette victoire, le Togo se repositionne à la 3e place du groupe H derrière le Sénégal et la Namibie.