ZD Cargo

Sans round d’observation, c’est Karim Dermane qui montre la voie à ses coéquipiers en ouvrant la marque dès la première minute de la rencontre. Galvanisés par cette ouverture, les Éperviers vont maintenir la pression et obtiennent dans la foulée, un penalty. Fauché dans la surface de réparation, le capitaine Klidje Thibault va lui-même exécuter la sentence pour le 2-0. Sonnés, les Espoirs du Malawi essayent de sortir de leur torpeur avec quelques contre-attaques toutefois infructueuses. Les Éperviers en maître, vont dominer la partie mais n’arriveront pas à corser l’addition jusqu’à la pause sur cet avantage partiel de 2 buts à 0.

À la reprise, le Togo ne va pas se faire prier avant de sceller définitivement le sort de la rencontre. Sur un centre de Nadir Ayeva venu de la gauche, Denkey Kevin entré en jeu, porte le score à 3-0 à la 51e minute. Malgré les multiples tentatives de part et d’autre, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre sur cette large victoire des Espoirs togolais sur un score de 3 buts à 0.

Les U23 clôturent ainsi leur stage de préparation sur une bonne note en attendant le début des éliminatoires de la CAN de cette catégorie.