ZD Cargo

Le Togo n’a pas fait mieux qu’un match nul, 2-2 face à la Guinée Équatoriale pour son deuxième match de ces journées FIFA de septembre 2022, disputé

Les Éperviers menaient pourtant en première partie avant d’être rejoint par les Équato-guinéens. David Henen a ouvert le score à la 18e minute avant que le capitaine Laba Fodo ne corse l’addition à deux à la 30e minute. C’est sur ce score de 2 buts à 0 que la pause intervient. De retour des vestiaires, les hommes de Paulo Duarte vont concéder la réduction du score sur penalty, avant de concéder l’égalisation a six minutes de la fin du match. 2-2, c’est sur ce score que les deux formations se séparent.

Le bilan de ces journées FIFA reste plus ou moins mitigé pour le Togo, une défaite et un match nul, 3 buts inscrits pour 4 concédés dont deux pénaltys en autant de sorties.

Les Éperviers affrontent doublement le Burkina Faso en mars pour les 3e et 4e journées des éliminatoires de la CAN 2023 prévue en Côte d’Ivoire.