ZD Cargo

Le choc au sommet de cette 12e journée de la Ligue 1 Guicopres entre la meilleure défense (Horoya) et la meilleure attaque (Hafia FC) du championnat guinéen a tenu toutes ses promesses, ce dimanche 15 janvier au stade du 28 septembre. À la pause, le score était de zéro but partout.

En seconde mi-temps, il aura fallu attendre la 80e minute pour voir le Hafia FC ouvrir le score. Sur un corner parfaitement exécuté par l’international togolais Nane Richard, le défenseur guinéen Mohamed Chérif Camara va punir les Matamkas. 0-1, c’est le score final. Et c’est les Verts et Blancs qui s’offrent cette belle affiche. Les hommes de Casimir Jagiello enchaîne donc une troisième victoire d’affilée tandis que le leader Horoya n’a pris qu’un seul point sur ses trois dernières sorties et reste sur deux défaites de rang.

Au classement, l’écart se ressert désormais entre les deux formations. Horaya est toujours en tête avec 26 points mais désormais avec une unité d’avance sur son dauphin Hafia FC.

Cette saison, le buteur togolais a marqué 7 buts et délivré 5 passes décisives en championnat. L’épervier est donc décisif 12 fois en 12 journées. Une saison énorme pour celui qui s’est révélé à l’Afrique lors du CHAN 2020 au Cameroun.