ZD Cargo

Le portier camerounais de l’Inter Milan, André Onana n’en finit plus d’impressionner en Ligue Européenne des Champions. Face au Benfica (victoire 2-0), André Onana a conclu un nouveau match sans encaisser de but, le mardi 11 avril dernier. Il enregistre donc un 6e clean sheet dans la compétition lors de cet exercice 2022-2023.

André Onana lors du match face à Benfica en C1, mardi dernier

André Onana affole les compteurs avec le club milanais cette saison en coupe d’Europe. Auteur d’un nouveau match sans encaisser de but contre le Benfica, il réalise son 6e clean-sheet en 9 matchs cette saison en C1. Aucun gardien des clubs engagés ne fait mieux que le Lion Indomptable.

Selon Opta, il a réalisé 39 arrêts cette saison dans la compétition. Soit 84,8% d’arrêt sur les tirs concédés, le plus grand ratio lors de cette édition. Tout simplement énorme.

Après le match face au club portugais, André Onana a encore une fois dégager une énergie positive.

« Je l’avais dit avant le match. Ne vous inquiétez pas, si vous avez peur ne rentrez pas sur le terrain. Nous sommes une grande équipe, nous répondrons aussi présent en Serie A », Des propos très bien accueillis à Milan où les supporteurs le qualifient tout simplement du meilleur gardien de la compétition.

Arrivé cette saison en Italie, l’ex portier de l’Ajax incarne une certaine sérénité dans les buts de l’Inter. Ces performances actuelles en club font de lui l’un des meilleurs à son poste au Monde. Sûrement que ses performances ne sont pas passées inaperçues au Cameroun.