ZD Cargo

Au terme d’une rencontre dominée largement, les anciens footballeurs du Togo se sont imposés sur le score de 5-3.

Le match amical entre les anciens Footballeurs du Togo et les journalistes Sportifs du PSC a bien porté son nom. Pour sa première rencontre amicale après son lancement, les anciens footballeurs du Togo ont fait le spectacle cet après-midi sur le terrain d’Agaza à Gbossimé . Les coéquipiers d’Olufadé Adekamni ont largement dominé l’équipe des journalistes Sportifs qui n’était pas dans ses grands jours avec une paire de défense fébrile et un milieu de terrain totalement à la rue.

Distribution de balle, emplacement, coup d’œil, les anciens footballeurs du Togo ont régalé le public de Gbossimé. Quelques minutes après le coup d’envoi, les coéquipiers de Ouadja Lantame ouvrent le score. Ce but sera suivi d’un autre des anciens footballeurs togolais quelques minutes après. À 2-0, l’équipe des journalistes amenée par le capitaine Michel Tiassou va tout suite réagir en réduisant le score grâce à un Contre son camp marqué par les anciens footballeurs togolais.

Avec une défense paniquante, les journalistes Sportifs du PSC vont encaisser un troisième but sur penalty. Mais les coéquipiers de Justin Agbevo reviendront plus fort avant la pause en remettant les pendules à l’heure. 3-3 à la mi-temps.

Du retour des vestiaires, Agassa Kossi et ses coéquipiers feront le break en inscrivant un quatrième et cinquième buts pour porter le score à cinq buts à trois jusqu’à la fin de la rencontre. Score final, victoire 5-3 de l’Association des Anciens Footballeurs du Togo (ASAFT).

Il faut rappeler que plusieurs anciens footballeurs togolais ont pris part à cette rencontre. On peut citer entre autres Agassa Kossi, Olufade Adekamni, Jules Koudjodji, Ouadja Lantame, etc.