ZD Cargo

Les Éperviers dames juniors ont été capturés (1-2) par les Amazones du Bénin, en amical, ce mardi 16 mai 2023, au stade de Kégué. Ceci dans le cadre des derniers préparatifs du Tournoi UFOA-B U20 des dames qui va se dérouler à Kumasi.

À quelques jours du démarrage de la première édition du tournoi UfOA-B U20 des dames, les filles de Théophile Kpakpo-Koumi étaient en amical face aux Amazones du Bénin, ce mardi. Dominatrices dès le coup d’envoi, les joueuses togolaises manquent à deux reprises d’ouvrir le score. Sur deux face à faces, la gardienne béninoise a été impeccable dans ses sorties et maintient le score à zéro but partout. Les Amazones réagissent derrière et ouvrent le score à la 12e minute grâce à Imorou Kadidjatou. Les filles d’Abdoulaye Ouzerou accentuent la pression sur leur adversaire et obtiennent un penalty à six minutes de la fin de la première période. Milhad Sadikou ne tremble pas et porte le score à 2-0 pour les visiteuses, après 39 minutes de jeu. C’est sur ce score que la pause intervient.

À la reprise, les Éperviers dames juniors reviennent avec l’envie de recoller au score. Mais, elles se heurtent à une solide formation béninoise bien en place. À force de pousser, la meilleure buteuse de l’exercice 2021-2022 du championnat féminin togolais, Kayaba Tatiana va réduire l’écart pour les siens à dix minutes de la fin du match. Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup sifflet final de l’arbitre centrale, Mademoiselle Kindedji Edoh.

Le onze entrant côté togolais

À cinq jour de leur entrée en lice face au Burkina Faso à Kumasi, cette défaite n’augure rien de bon pour la bande à Théophile Kpakpo-Koumi qui fera face à une forte concurrence dans le groupe B. De son côté, le Bénin peut désormais se dire prêt à en découdre avec le Ghana et la Côte d’Ivoire dans le groupe A.

Pour rappel, la première édition du tournoi UFOA-B U20 des dames est prévue du 20 mai au 3 juin prochain à Kumasi au Ghana.