ZD Cargo

Auteurs d’une très bonne entame de match, les protégés du président Ametodji Michel vont poser beaucoup de problèmes aux académiciens avec un jeu direct fait d’une circulation rationnelle et de petites passes. Mais il a fallu attendre la 20e minute pour assister à l’ouverture du score. Vondoame Gustave à l’affût dans la surface de réparation, reprend un coup franc de Loloh Adonti pour l’ouverture du score. Le deuxième but intervient 10 minutes plus tard. Sur une action offensive rondement menée, Koutoglo Samuel porte le score à 2-0 à la 30e minute.

À la reprise, les coéquipiers du capitaine du jour Fioklou-Toulan Justin ne vont pas tarder à se signaler pour la troisième fois. Akpognon Lazare, monté aux avant-postes, va corser l’addition à la 55e minute. Sonnés, les académiciens vont sortir de leur torpeur avec un jeu digne d’un centre de formation. Ils vont mettre en difficulté leurs doyens qui sont obligés de sortir de grand jeu. Ils obtiennent la réduction du score à la 75e minute sur un penalty transformé par Lindjake Espoir. À 3 buts à 1, le match s’emballe. Tambo appuie sur l’accélérateur et déroule. Agbanto Efoe entré en jeu portera le score à 4 buts à 1, sur un penalty à la 89e minute. C’est sur ce score de 4 buts à 1 que l’arbitre mettra fin aux hostilités.