ZD Cargo

Démarré le 28 février dernier, la 37e édition du championnat militaire et paramilitaire au Togo appartient désormais à l’histoire. En finale disputée, ce vendredi après-midi, la police nationale était opposée à son homologue de la gendarmerie. En première période, les policiers se montrent plus dangereux et vont trouver le chemin des filets à deux reprises. 2-0 à la pause.

À la reprise, plus rien ne sera signalé jusqu’au coup sifflet final de l’arbitre. La police nationale l’emporte donc 2 buts à zéro sur l’Agena et s’adjuge le sacre. L’AS Poto succède ainsi au Régiment Parachutiste Commando vainqueur de la 36e édition. L’Agena quant à elle reste sur deux finales perdues de suite.

Auteur d’un parcours remarquable, la police a été visiblement la meilleure équipe dans tous les compartiments. Michel Degbe auteur du second but des policiers est le deuxième meilleur buteur du championnat avec 7 réalisations derrière Agoro Rayan du RBRA. En sept rencontres, la Police enregistre 6 victoires pour un nul. Elle possède également la meilleure attaque (11 buts inscrits) de même que la meilleure défense (1 but concédé). Autant dire que le champion a mis la barre très haute. Rendez-vous donc à l’année prochaine pour l’édition 38.