ZD Cargo

Démarrée le 23 juillet dernier sur le terrain du lycée Sanguéra, la première édition de la Coupe du DPFAN trophée Sergio Sport appartient désormais à l’histoire.

Chez les dames, la finale opposait Futur Star d’Agoè (FSA) à l’USTK. À l’arrivée, large victoire de FSA, 4 buts à 0 face à l’USTK. Martine Alomadiakpadede à deux reprises, Amegnito Renaudine, Guidayéma Bénédicte, ont été les buteuses de la rencontre.

La formation féminine du FSA avec le trophée du sacre

Du côté des hommes, Mystère FC était opposée à FSA pour le bouquet final. Cette affiche a tenu toutes ses promesses. 0-0 à la mi-temps dans une rencontre très serrée. L’unique but de la rencontre est venu de Saibou Ibrahim qui a trompé la vigilance du portier adverse sur un superbe tir lobé à l’entrée de la surface, à la 75e minute. 1-0, c’est sur ce score que la rencontre a pris fin avec le sacre de Mystère FC devant FSA.

Avant la finale, AC Shabab de l’ex international togolais, Ouro-Akoriko Sadate a pris le dessus sur La Paix aux tirs au but (6-5) après un score d’un but partout au temps réglementaire et se hisse sur la troisième marche du podium.

Pour le président du District, Sodjinè K. Aziamale, l’objectif est atteint.

« Nous sommes satisfaits. Nous avons joué pratiquement 53 matchs côté homme et au niveau des dames, 11 matchs. L’objectif est atteint puisque nous avons eu à révéler beaucoup de talents », a-t-il affirmé

Cette compétition intervient dans le but du développement durable du football à la base. L’exécutif du DPFAN poursuit ainsi sa feuille de route, celle de garantir la pratique du football dans la préfecture d’Agoè-Nyivé.