ZD Cargo

Organisée par l’Association Jeune Leader(AJL) sous le parrainage de l’adjoint au maire du Golfe1 Anoumou Amesse dans le cadre de la relance des activités sportives dans la commune du Golfe1, l’édition 2022, du tournoi du 27 Avril est désormais rentrée dans les archives après la grande finale disputée dimanche dernier sur le terrain de Kangni-Kopé. Et c’est devant un public des grands jours que s’est déroulé la finale tant attendue avec la présence effective du parrain l’adjoint au maire Anoumou Améssé, du représentant de la Ligue Lomé-Golfe Talon Ferdinand, du premier vice-président du District Préfectoral de Football Lomé-Golfe Sakpa Komi, et bien d’autres invités de marque.

Après une première mi-temps très disputée soldée par un score nul et blanc (0-0), les deux équipes vont revenir avec plus d’arguments en seconde période de jeu. D’abord à la 58e minute, c’est la formation de Leader FC qui prend l’avantage grâce à une réalisation de Armand Adjignon. Mais c’est sans compter avec la détermination de Unisport qui remet les pendules à l’heure à la 62e minute sur un coup de génie de Amesson Missandji. Sonnée, l’équipe de Leader FC va reprendre l’avantage grâce à un penalty transformé par le capitaine Israël Yorke. C’est donc sur ce score de 2 buts à 1 que l’arbitre mettra fin aux hostilités.

Leader FC s’adjuge ainsi le trophée de l’édition 2022 du tournoi de 27 Avril sur le terrain de Kangni-Kopé. La cérémonie de remise des prix à toutes les équipes participantes a clôturé la belle soirée qui annonce la prochaine édition prévue en 2023.