ZD Cargo

Les deux représentants africains ont fait leur entrée en lice à la 49e édition du Tournoi Maurice Revello à Toulon en France, ce mercredi 7 juin 2023. Les Eléphants Espoirs ont été tenus en échec par le Panama (1-1), tandis que le Maroc s’est incliné (1-2) face au Japon.

Pour sa 10e participation au Tournoi Maurice Rovello, la Côte d’Ivoire n’a pas réussi à faire mieux qu’un match nul d’un but partout face au Panama, lors de son entrée en lice. Les Éléphants U23 ont pourtant bien démarré la rencontre. Après 13 minutes de jeu, David Datro Fofana ouvre la marque sur penalty pour les siens. Derrière, les Ivoiriens tiennent bons face aux assauts répétés des Panaméens jusqu’au temps additionnel (90’+2). Lancé en cours de jeu, José Bernal permet au Panama d’empocher le point du nul. 1-1, score final.

L’autre représentant du continent, le Maroc est passé à côté de son match face au Japon. Les Lions de l’Atlas U23 ont été battus par les U19 japonais malgré une première mi-temps pourtant maîtrisée. Le royaume chérifien se signale en premier avec l’ouverture du score de Raihani Abdellah à la 62e minute. Le Japon se réveille et égalise cinq minutes plus tard par l’entremise de Kotaro Uchino. Dix minutes plus tard, Shonan Bellmare entré en jeu, donne l’avantage au Japon qui l’emporte finalement 2-1.

Pour rappel, la Côte d’Ivoire possède un point supplémentaire grâce à sa victoire aux tirs aux buts face au Panama (1-1, 5-3).