ZD Cargo

Après la défaite (1-0) face au Bénin le samedi dernier pour leur entrée en compétition, les eperviers juniors ont effectué leur deuxième sortie cet après-midi face à la Cote d’ivoire au stade général Senyi Kountché de Niamey à 16h 00. Menés 1 à 0 dès la 6e minute grâce à Traoré Seydou, les coéquipiers de Dotse Mathieu vont multiplier les offensives par la suite pour revenir dans la partie mais manqueront d’efficacité devant les buts adverses. 1-0, score à la pause en faveur de la Côte d’Ivoire.

De retour des vestiaires, le sélectionneur des eperviers Ametokodo Mensah va opérer un changement, histoire de changer l’allure du match. Chose qui sera effective avec des percussions d’Enzo Dovlo et d’Allah Yao sur les ailes pour multiplier les offensives. C’est sans compter sur la présence de la défense ivoirienne qui déjoura toutes les actions des togolais. Dans la foulée, le Togo encaisse un deuxième but, sur une frappe de l’attaquant ivoirien du Racing Club, Traoré Seydou, qui marque ainsi son doublé de la soirée. À 2-0, les espoirs d’une égalisation et d’obtention d’un match nul deviennent maigres. Malgré d’autres tentatives pour revenir dans la rencontre, le score ne changera pas jusqu’au coup de sifflet final.

Le Togo s’incline sur ce score de 2 buts à 0 devant la côte d’ivoire et enregistre donc sa deuxième défaite dans la compétition.