ZD Cargo

Les Étalons cadets du Burkina Faso ont battu (2-1) leur homologue du Mali lors de la petite finale de la CAN U17 et montent sur le podium. C’était ce jeudi 18 mai 2023 en Algérie.

Invité surprise des demi-finales de la CAN U17 en Algérie, le Burkina Faso bat le Mali lors du match de classement et se taille une place sur le podium. En première période, Ousmane Camara ouvre le score sur penalty pour les jeunes Étalons à la 26e minute. 1-0, c’est le score à la pause.

Deux minutes après la reprise, Appolinaire Bougma double la mise pour le Burkina Faso. Le Mali se réveille et réduit l’écart à la 58e minute par l’intermédiaire de Mamadou Doumbia. Derrière le Burkina Faso se montre prudent et réussit à conserver son écart d’un but jusqu’au coup de sifflet final. Les Étalons cadets l’emportent au final 2-1 et repartiront au bercail avec la médaille de bronze.

Pour rappel, la grande finale opposant le Sénégal au Maroc est prévue ce vendredi 19 mai, au stade Nelson Mandela de Baraki, sous le coup de 21 heures TU.