ZD Cargo

L’Asec Mimosas est éliminée de la Coupe des Confédérations après sa défaite (2-0) au match retour des demi-finales face à l’USM Alger, le mercredi 17 mai dernier. En finale, le club algérien fera face à Young Africans de la Tanzanie tombeur de Marumo Gallants.

Les matchs retours des demi-finales de la Coupe de la Confédération ont été disputés le mercredi 17 mai 2023. Après son match nul et vierge face à l’USM Alger à l’aller, l’Asec Mimosas n’a pas réussi à créer l’exploit en terre étrangère au match retour. Le club d’Abidjan s’est incliné zéro but contre 2 face à l’USM Alger. Khaled Bousseliou en première période (28′) et Ismail Belkacemi en seconde partie (80′) propulsent l’Union Sportive de la Médina en finale.

La seconde affiche des demi-finales retours mettaient aux prises Marumo Gallants et Young Africans de la Tanzanie. Après sa défaite (0-2) au match aller, le club sud africain de Marumo Gallants s’est de nouveau incliné (1-2) à domicile, face à Young Africans. Fiston Mayela a ouvert le score pour les tanzaniens tout juste avant la pause. À la reprise, Kennedy Musonda double la mise (60′) pour les siens avant la réduction du score dans le temps additionnel de Ranga Chavaviro.

La finale va donc opposer l’USM Alger et Young Africans. La manche aller est prévue le dimanche 28 mai prochain en Tanzanie. Le match retour aura lieu le 3 juin 2023 sur la pelouse du club d’Alger.