ZD Cargo

L’USM Alger a réalisé une très bonne opération lors de la finale aller de la Coupe de la Confédération Africaine de football. En déplacement au stade Benjamin Mkapa de Dar Es-Salaam, le club algérien s’est imposé (2-1) contre Young Africans de la Tanzanie, le dimanche 28 mai 2023.

Devant 60.000 spectateurs, Young African n’a pas réussi à tenir tête au géant club africain de l’Union Sportive de Médina d’Alger. Malgré sa nette domination, Young African s’est incliné à domicile sous une pluie battante. Aymen Mahious Mahious a ouvert le score à la 32e minute pour les visiteurs. Poussée par son public, la formation de Dar es Salam égalise à la 82e minute grâce une réalisation de Fiston Mayele, l’homme à tout faire de l’équipe. Mais la joie des hôtes sera de courte durée. Puisque deux minutes plus tard, Islam Merili inscrit le but victorieux de l’USM Alger.

Avec ce précieux avantage acquis à l’exterieur, le club de la capitale algérienne à la quête de sa première coupe continentale est en ballotage favorable avant le match retour. Sachant que les clubs maghrébins sont intraitables à domicile en coupe continental, le club tanzanien de Young African devra se montrer plus convaincant au match retour pour espérer renverser la tendance.