ZD Cargo

Démarrée le vendredi 12 mai, les 9e et 11e journées de la D3 nationale se sont poursuivies le samedi 13 mai. L’Asfosa d’Ablogamé reprend les commandes du groupe A, l’Olympique de Vo a été mis à l’arrêt par Koto FC dans le groupe B.

© Olympique de Vo

Après sa défaite face à l’Etoile Polaire à la reprise, la réaction de l’Asfosa d’Ablogamé a été immédiate. Devant un public des grands soirs, les hommes du coach Délali Agbetrobou ont dominé (1-0) Inyass FA de Hédranawoé. Une belle opération du club Orange qui reprend les commandes du groupe A, suite à la défaite de l’Étoile Polaire sur le terrain de Juventus un but contre 2. Lions de Romario renoue avec la victoire face à Winners FC de Masséda, 1-0. À Agbodrafo, Liberty Sports de la localité et Carmel FC venu de Kégué se sont quittés dos à dos (0-0).

Pelouse de JJK/© JJK

Après plusieurs victoires d’affilée, les pensionnaires de Vogan sont mis à l’arrêt par Koto FC. En déplacement sur le terrain de Moretan, les Olympiens n’ont pas réussi à faire mieux qu’un score nul et vierge, à l’issue d’une rencontre bien remplie. L’US Glei courbe l’échine à l’extérieur (0-3) contre l’AS Genito, JJK et Atlantic FC se neutralisent 2 buts partout.

Fait marquant de la journée, l’AS Tchékpo a été battue sur tapis vert par Okiti de Badou.

Dans les deux autres groupes, TAC, Odalou, Alédji FC et Agodobi ont été tous victorieux. Arsenal de Kara, la seule équipe du Togo à avoir pour l’instant remporté tous ses matchs était au repos.