ZD Cargo

La manche aller du dernier carré de la Ligue Africaine des Champions a été au programme du vendredi 12 mai au samedi 13 mai 2023. L’Al Ahly du Caire prend une belle option sur la qualification après sa victoire (3-0) sur l’ES Tunis. Le Wydad Casablanca a été mis en difficulté à domicile par Mamelodi Sundowns (0-0).

Les supporters du Wydad Casablanca

Ce samedi, le Wydad Casablanca et le club sud africain de Mamelodi Sundowns n’ont pas réussi à se départager, en marge de la demi-finale aller de la Ligue Africaine des Champions. Malgré sa supériorité numérique suite au carton rouge de Neo Maema (43′), le Wydad Casablanca n’a pas réussi à s’imposer à domicile. Les Downs ont fini même la rencontre à 9, puisque Marcelo Allende a été également expulsé dans les arrêts de jeu (90+5e). Le club marocain, le WAC peut nourrir des regrets avant le match retour prévu dans une semaine en Afrique du Sud.

Mais bien avant cette rencontre, le vendredi 13 mai, sur ses propres installations, l’ES Tunis s’est lourdement inclinée (0-3) face au géant égyptien Al Ahly. Dès les premiers instants du match (8′), l’international sud-africain Percy Tau a ouvert la marque pour les Egyptiens, avant de claquer un doublé à la 55e minute pour porter le score à 2-0. Cherchant coûte que coûte à revenir dans le match, le club tunisien est finalement cueilli a froid. Il a concédé un 3e but marqué par Mahmoud Kahraba à la 75e minute. 3-0 c’est le score final en faveur d’Al Ahly du Caire. L’Esperance Sportive de Tunis compromet donc ses chances de qualification pour la finale avant la manche retour prévue dans une semaine (19 mai prochain) en Egypte.