ZD Cargo

Awoniyi porte Nottingham face à Liverpool

En match comptant pour la 13e journée de Premier League, le nigerian Taiwo Awoniyi offre les 3 points à Nottingham Forest face à son ancien club, Liverpool (aucun match joué en pro) en inscrivant l’unique but de la rencontre à la 55e minute. Le promu Nottingham reste bon dernier de Premier League avec 9 points et Liverpool FC conserve sa 8e place.

Choupo tout feu tout flamme

L’attaquant camerounais du Bayern Munich, Choupo-Moting est tout feu tout flamme en ce début de saison avec son club Bayern Munich. Il a de nouveau marqué ce samedi 22 octobre lors de la victoire 2-0 du Bayern contre Hoffenheim en marge de la 11e journée de Bundesliga. Choupo est à 5 réalisations et 2 passes décisives en 10 rencontres toutes compétitions confondues. Le Bayern pointe à la 2e place de Bundesliga avec 22 points à un point du leader Union Berlin

Oshimen permet à Naples de conforter sa place de leader

Naples continue sa course à la tête du classement de Série A après sa courte victoire 1-0 sur la Roma grâce à un superbe tir croisé du nigérian Victor Oshimen. Naples reste sur une série de 11 victoires de suite toutes compétitions confondues.

Ola Aina et Torino prennent le dessus sur Udinese

Auteur de l’ouverture du score, le nigérian Ola Aina a contribué à la victoire de Torino contre Udinese 2-1. Torino remonte à la 9e place de Série A avec 14 points.

Kouamé passeur, la Fiorentina perd face à l’Inter

La Fiorentina s’est inclinée à domicile face à l’Inter Milan 3 buts contre 4. Le meilleur buteur de la Viola en Série A (2 buts), l’ivoirien Christian Kouamé a délivré une passe décisive sur l’égalisation de son club à 2 buts partout. La Fiorentina est 14e avec 10 points après 11 journées de Série A.

Pépé et Ganago buteurs lors de Nice – Nantes

L’ivoirien Nicolas Pépé a répondu à l’ouverture du score de Ignatius Ganago lors du match nul entre Nice et Nantes un but partout. Les Niçois montent à la 12e place avec 13 points tandis que Nantes régresse et cale à la 15e place de Ligue 1 avec 11 points.

Stéphane Diarra buteur avec Lorient

Lorient a ramené un point de son déplacement à Troyes (2-2) grâce à un but de l’ivoirien Stéphane Diarra qui marque son premier but en Ligue 1.

Le but de Niang pas suffisant

En déplacement à Reims, l’AJ Auxerre perd un but contre 2 malgré le but égalisateur du sénégalais M’baye Niang à la 33e minute. Auxerre est 18e avec 9 points pris en 12 journées de Ligue 1.

Nsamé offre le point du nul à Young Boys

Auteur d’une excellente performance, le joueur camerounais de 29 ans, Jean-Pierre Nsamé a permis à Young Boys d’arracher un point en déplacement sur la pelouse du FC Sinon de Mario Balotelli lors de la 13e journée du championnat suisse. Young Boys est leader du championnat et Nsamé meilleur buteur avec 8 buts en 13 matchs.

Samsodin buteur pour la 2e fois

Face au FC Koper en match en retard de la Prva Liga Slovénienne ce lundi 24 octobre, Samsondin Ouro a contribué au match nul de son club Radomlje Nk 2 buts partout grâce à un penalty transformé. C’est son 2e but de la saison.

Amehi enchaîne avec le FC Hostert

Après son but du weekend dernier, le togolais Kilian Amehi a inscrit un autre but ce weekend lors de la défaite du FC Hostert 1-2 contre Racing FC. Le FC Hostert se retrouve à la 14e place du championnat Luxembourgeois avec 8 points après 10 journées. Le joueur togolais est à son 3e but en 8 rencontres.

Bolasie porte son compteur but à 2

Lors de la 10e journée de D2 turque, Rizespor et FK Manisa se quittent dos à dos 2 buts partout. Le congolais Yannick Bolasie s’est illustré avec un but qui porte son compteur but à 2 réalisations après le but marqué en Coupe de Turquie. Son club Rizespor est 7e avec 14 points et un match en moins.

Première apparition en pro pour Kevin Drakpe

Le Sparta Rotterdam a battu en déplacement au premier tour de la coupe du Pays-Bas le FC Oostzaan 3-1 et passe au tour suivant. Le latéral droit togolais Augustin Drakpe a connu sa première apparition avec le groupe professionnel du Sparta Rotterdam. Titulaire au coup d’envoi du match, il a été remplacé à la 70e minute.

Hors de l’Europe, Laba et Nyuiadzi portent leurs clubs

Hors de l’Europe, Laba Fodoh a inscrit un doublé qui permet à Al Ain de prendre le dessus sur Al-Nasr 3-1 lors de la 7e journée de l’Adnoc pro League. Al Ain se repositionne à la 3e place avec 13 points. En demi-finale de la coupe du Kazakhstan, Ordabasy Sumkayit bat Astana 3-2 grâce au but victorieux du togolais Serge Nyuiadzi qui permet à son club de filer en finale.