ZD Cargo

La finale aller de la Ligue Africaine des Champions a été disputée le dimanche 4 juin dernier entre Al Ahly et le Wydad Casablanca, au stade international du Caire. À l’arrivée, Al Ahly du Caire domine (2-1) cette manche aller de la finale.

Revanchard après la finale perdue l’année dernière contre le Wydad Casablanca (0-2), Al Ahly a pris une option favorable avant la finale retour.

Dans un stade international du Caire acquis à la cause du club Cairote, le club égyptien s’est en effet imposé 2 buts à 1 face à leur homologue du Maroc, le Wydad Casablanca.

Dominateur, Al Ahly Guidé par l’international sud-africain Percy Tau, ouvre le score dans le temps additionnel de la première période (45’+4).

À la reprise, le club Cairote ne tarde pas à corser l’addition grâce à l’Égyptien Kahraba (59e), bien servi par Hussein El Shahat, double passeur décisive du soir.

En fin de rencontre, le Wydad Casablanca réduit l’écart grâce à Saifeddine Bouhrati. Ce but permet aux visiteurs de se maintenir en vie avant la manche retour prévue le dimanche 11 juin prochain au stade Mohamed VI, sous le coup de 19h00 GMT.